Minggu, 08 November 2009

Pakan Emulsi

PAKAN EMULSI
1. Sebutir telur direbus sampai masak, kemudian diambil kuning telurnya dan larutkan kedalam air sebanyak 200 ml,
2. Sambil terus diaduk, tambahkan 40 gram tepung kedelai halus, 5 gram tepung sagu/kanji, dan 1 gram vitamin,
3. Panaskan larutan tersebut sambil tetap diaduk sampai diperoleh cairan kental seperti lem yang encer. Larutan siap digunakan setelah dingin.
4. Masa simpan larutan 10 jam dan digunakan untuk pakan burayak ikan yang berumur 3 – 20 hari.


PAKAN SUSPENSI
1. 20 gram kedelai direbus sampai masak agar zat penghambat tumbuhnya hilang, lalu dihaluskan dan diberi air sedikit demi sedikit, kemudian disaring dengan kain mori halus,
2. Telur itik direbus (yang digunakan hanya bagian kuning telurnya saja),
3. Larutan sari kedelai dan larutan kuning telur dicampur dan diaduk merata,
4. Digunakan untuk pakan burayak ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar